总访问量:
南京农业大学资产经营有限公司2012-2013学年第一学期工作要点

 

2012-2013学年第一学期资产经营公司工作要点是在校党委、校行政的领导下,认真贯彻实施学校十届十一次、十二次、十三次全委(扩大)会议精神,按照“科学发展,规范管理,改革创新,控制风险,服务企业,回报学校”的指导思想,重点在资产公司规范化建设服务企业、规范企业发展、抓效益做贡献等方面重点做好以下几项工作:
1、进一步完善南京农业大学资产经营有限公司的管理职能和各项规章制度。在学校经营性资产管理委员会领导下,在产业规范化建设和建章立制等几个方面,重点围绕抓制度、抓效益作贡献、保证企业经营收益最优化,确保国有资产不受损失。
2、根据2012年制定的上交利润方案指标,做好各企业年底的利润催缴工作
3、继续做好依法取消我校现有3家企业的冠用校名全称的问题。及协助后勤集团冠用校名全称的企业更名、改制。
4、在监察处、审计处的协助下,依法注销我校现有3家学校全资企业。
5、办理南京农业大学资产经营有限公司产权登记证,办理江苏兴农实业有限责任公司、南京农大环境生物工程有限公司、江苏南京农大科技开发有限责任公司等资产划转后产权登记证的变更工作。
6、筹措学校产业化研发中试基金,利用白马教学科研基地,建立企业孵化器型机构(科技园有限责任公司),实行校企联合进行科技园区建设,筑巢引凤,形成“合作、共建、共享、共赢”的机制和途径。
7、做好南京南农食品有限公司的增资工作。
8、组建南京农业大学规划设计研究院有限公司。
9、和江苏宝祥再生能源有限公司合作,做好组建江苏南农宝祥再生能源研究院有限公司工作。
10、认真做好新上投资项目的前期可行性分析研究、评估,重点关注项目的投资风险及投资回报,杜绝没有盈利前景或经营风险不可控的项目上马。
11、加强产业宣传工作,完成制作资产公司网页制作,营造良好的产业发展环境和氛围。
12、进一步在学校全资公司、控股公司范围内开展 “三重一大”决策制度贯彻执行情况监督检查。加强党风廉政建设,认真学习《南京农业大学贯彻执行“三重一大”决策制度的暂行规定》(党发[2011]69号),对资产公司落实“三重一大”情况进行自查,严格遵守关于廉洁建设的各项规定,强化自律意识,做到自重、自省、自警、自励。认真履行党风廉政建设责任制,秉公用权、廉洁从政,做到清清白白做人,公公正正做事。                                                         
南京农业大学资产经营有限公司     
                               2012年7月2


南京农业大学资产经营有限公司 © 版权所有 苏ICP备11055736号-3
电话:025-84395094 传真:025-84399698 E-MAIL:njau_zcgs@njau.edu.cn