校党委第四巡察组向资产经营公司直属党支部反馈巡察情况
发布时间:2023-06-30

根据学校党委统一部署,2023年627 日上午,校党委第四巡察组巡察资产经营公司直属党支部(以下简称“直属党支部”)情况反馈会在金陵研究院二楼会议室召开,校党委常委、副校长丁艳锋对直属党支部巡察整改工作提出要求,第四巡察组副组长丁广龙代表学校党委向直属党支部反馈巡察意见,直属党支部书记夏拥军主持会议并作表态发言。

丁艳锋传达了学校党委常委会在听取第五轮巡察综合情况汇报后形成的意见和要求。学校党委认为,第五轮巡察各巡察组发现的问题准,达到了“发现问题、形成震慑”的工作目标,找到了被巡察单位的堵点、淤点和难点,对被巡察单位改进工作、促进发展意义重大。学校党委强调,务必从严从实抓好巡察整改,不断强化巡察成果运用。一是增强责任意识,整改阶段要压实责任,注重将巡察整改和主题教育整改整治协同推进,确保问题真改实改,要紧盯整改效果及时开展巡察“回头看”;二是树立大局意识,一切工作要从学校全局出发,以问题整改为契机,坚持系统思维、精准思维,切实推进学校各项事业高质量发展;三是提高担当意识,主动开拓创新、争取办学资源,严格执行学校决策部署,确保各项制度文件落地见效,进一步提升治理能力和治理水平。

丁艳锋对做好巡察整改提出三点意见。一是提高政治站位,高度重视整改。加强理论学习,强化政治意识;加强党的领导,发挥党建引领作用;推进一体整改,完善治理结构。二是明确整改要求,压实整改责任。建立台账,制定方案;全面整改,逐一销号;狠抓落实,按时报告。三是强化责任担当,确保整改质效。扛牢政治责任;坚持标本兼治;建立巡察整改长效机制。

丁艳锋强调,资产经营公司主要负责人及领导班子成员要对照巡察反馈意见,认真查摆问题、深刻剖析原因、主动认领任务、开展批评与自我批评,研究制定整改方案,提出整改措施。在巡察整改过程中,直属党支部要认真履行巡察整改主体责任,直属党支部书记要履行第一责任人责任,其他领导班子成员要履行“一岗双责”。直属党支部特别是主要负责人要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,带头落实整改,确保整改不走偏不走样。

会上,丁广龙反馈了巡察发现的直属党支部在“四个落实”方面的主要问题。夏拥军代表直属党支部表态发言。

资产经营公司领导班子全体成员、教职工代表、离退休人员代表,校纪委办、巡察办有关人员参加了反馈会。

会前,巡察组在巡察办有关负责同志陪同下向资产经营公司领导班子进行了个别反馈。